Инструкция: что делать, если вы лишились работы в «коронакризис»
Писатель, конечно, должен зарабатывать, чтобы иметь возможность существовать и писать, но он ни в коем случае не должен существовать и писать для того, чтобы зарабатывать.
Карл Маркс
Из-за падения курса рубля и последствий коронавируса для очень многих российских компаний наступили непростые времена. По данным исследования Центра стратегических разработок, каждая вторая компания в России собирается уволить часть сотрудников. Разбираемся, что может произойти и где искать деньги, если вы потеряли работу в разгар кризиса.
Как могут развиваться события
Как бы ни сложилась ситуация, даже в «коронакризис» работодатель обязан выплачивать заработную плату всем работникам без исключения, говорит руководитель практики частного права НЮС «Амулекс» Елена Проскурова.

Время до конца апреля объявлено нерабочим, но с сохранением заработной платы. При этом сотрудникам, которые всё-таки будут работать (например, медработники или продавцы в магазинах продуктов), будет начисляться обычная оплата, а не повышенная, как это бывает в праздники. А если работник будет находиться в отпуске, то отпуск на эти дни продлеваться не будет.

Чтобы каким-то образом поддержать бизнес, правительство РФ разрабатывает возможность выдавать неотложные кредиты на выплату заработных плат с субсидированием процентных ставок (в отдельных случаях — до нуля). Также бизнесу предоставлена отсрочка уплаты налогов в бюджет — за исключением НДС, рассказывает юрист.

Представим, как законно — и нет — может поступить работодатель, у которого не хватает денег на выплату зарплат.

Объявить простой
Это законный способ, который позволит снизить размер зарплат. В случае если организация объявляет простой, то она выплачивает сотрудникам зарплату в размере не менее 2/3 тарифной ставки или оклада (их размер можно посмотреть в вашем трудовом договоре), рассчитанных пропорционально времени простоя. Для этого работодателю необходимо издать приказ и ознакомить с ним всех сотрудников, объясняет Елена Проскурова.

Если работника отправили в простой, то он вполне может устроиться на временную работу у другого работодателя. Выплаты по основному месту работы останутся прежними, уверяет юрист.

Сократить штат и уволить работников
Если работодатель принял решение сократить часть сотрудников, то он обязан выплатить им выходное пособие. Его размер — средний месячный заработок на день увольнения. После официального сокращения работник имеет право обратиться в центр занятости и зарегистрироваться как безработный. Тогда работодатель будет обязан выплатить ему ещё максимум два средних месячных заработка: если работник не найдёт работу во второй и третий месяцы со дня увольнения.

Иногда работодатели не хотят сокращать штат официально — и пытаются вынуждать работников писать заявление об уходе по собственному желанию. Это незаконно. О том, как вести себя в подобных ситуациях, можно прочитать в нашей статье-инструкции.

Сменить сферу деятельности
«Если спрос на вашу специальность действительно сильно упал, у вас один вариант действий — сменить профиль. Хотя бы временно, пока ситуация не стабилизируется», — предлагает Ирина Хоменко. Эксперт советует найти сферу, максимально близкую к вашей профессии, чтобы переквалификация не заняла много времени. При этом лучше обращать внимание на смежные области, которые в условиях турбулентности не пострадали, мало пострадали или даже выросли — например, продуктовая торговля, онлайн-услуги и ИТ-сфера.

Ивент-менеджер, который занимался организацией офлайн-мероприятий, может переквалифицироваться в продюсера онлайн-мероприятий. Для этого в дополнение к организационному опыту и базе контактов нужно разобраться в онлайн-технологиях. Бывший туристический менеджер может применить свои организаторские и коммуникационные навыки в продажах и сервисной сфере, приводит примеры Хоменко.

Люди с медицинским и психологическим образованием, которые не работали по своей специальности, а, например, трудились в продажах, могут вспомнить прошлые навыки. Сейчас очень высокий спрос на медицинский персонал — требуются лаборанты, медсёстры, говорит Анна Чуксеева. Кроме того, будет востребовано всё, что связано с ментальным здоровьем и реабилитацией. «Люди сейчас переживают колоссальный стресс, им требуется психологическая помощь и поддержка в онлайн-формате. Специалисты с психологическим образованием, которые работали в офисах, имеют высокие шансы пойти работать по своей прямой специальности», — объясняет Чуксеева.

Не нужно бояться искать удалённую работу, даже если ваша специальность не относится к традиционной работе «вне офиса», уверена Анна Чуксеева. Специалисты ИТ, дизайнеры, переводчики, копирайтеры уже давно имели возможности для удалённой работы — но сейчас эти сферы насыщены кандидатами. С другой стороны, буквально несколько недель назад огромный пласт компаний перешёл в удалённый формат, и поэтому возможность работы из дома открылась широкому кругу лиц: бухгалтерам, менеджерам по продажам, операторам колл-центров.

Как искать работу в кризис
Главный страх — что вакансий по вашей специальности станет ничтожно мало, конкуренция за них усилится, и поиски могут затянуться надолго. За это время условия на рынке труда могут измениться настолько, что предложение, которое вы вчера считали совершенно неинтересным, через месяц окажется в категории «работа мечты», а вы будете ругать себя за то, что не приняли его.

Важно отделить страхи от реальных рисков. Чтобы разобраться с настоящими рисками, оцените применительно к той ситуации, которая сейчас сложилась на рынке:

  • Свою специальность — она относится к тем, на которые спрос на рынке труда упал или падает? Это касается тех, кто работал в сферах, сильно пострадавших в новых условиях (турменеджеры, визовые специалисты, ивент-менеджеры). Или у вас специальность, спрос на которую слабо зависит от рыночных колебаний? Здесь можно следить за динамикой вакансий по профобластям (растёт их количество или падает), уровнем конкуренции за рабочее место (hh.индекс) и другими показателями, полезными для реалистичной оценки ситуации.

  • Свои пожелания к новому месту работы — они соответствуют реалиям рыночной ситуации или вы строите их на представлениях, которые были до мартовских «чёрных лебедей»?

Если спрос на вашу специальность сильно не упал, изучите, как изменились предложения и ожидания работодателей (размер зарплаты и других компенсаций, перечень требований к кандидатам и описание характера работы).

Пересмотрите список своих пожеланий к новой работе, распределив их на две группы: «самое важное» и «было бы неплохо, чтобы там было ещё и это». Исключите всё, что не относится к самому важному. Соотнесите то, что осталось, с реалиями рынка. Если окажется, что ваши ожидания выше того, что предлагает рынок, вам придётся их пересмотреть.

Учитывайте, что в трудные времена работодатели стремятся одной вакансией закрыть сразу несколько потребностей. Вакансии, которые раньше вас возмущали из-за того, что содержали обязанности для целого отдела, а не для одного специалиста, возможно, станут нормой.

Чем раньше наступит стадия принятия того факта, что рыночные условия изменились, тем проще вам будет найти работу.


Автор данной статьи: Анна Левочкина